Loading...
международная академия парикмахерского искусства и эстетики

ТОНКОСТИ ОКРАШИВАНИЯ, КАК НЕ ПОТЕРЯТЬ КЛИЕНТА?

Назад
ТОНКОСТИ ОКРАШИВАНИЯ, КАК НЕ ПОТЕРЯТЬ КЛИЕНТА?
09.12.2016 Новости индустрии красоты
Палитра для парикмахера, а не для клиента!
Обычно цвет для колориста характеризуется насыщенностью, цветовым тоном, а так же яркостью. Настоящий профессионал в отличие от не профессионала может различить цветовые оттенки. Представим такую ситуацию, что клиент хочет выбрать цвет. Чаще всего клиенты не могут объяснить парикмахеру, какой именно цвет они желают. Для этого многие парикмахеры дают посмотреть своему клиенту палитру. Когда женщина видит палитру, то невольно глаза начинают разбегаться. «Этот цвет мне нравится, и этот» - думает клиент. Не забывайте, что палитра – это инструмент для парикмахеров. Клиенту лучше показать фотографию в каком – либо журнале для наглядного примера. Здесь вы с клиентом сможете решить, подойдёт ли цвет волос к общему типу.

Из белого цвета в чёрный
Многие женщины, которые не имеют настроения, сразу же бегут в парикмахерскую. Они считают, что новая причёска или покраска изменит всю их жизнь. Бывало не мало случаев, когда женщины приходили изменять не только причёску, но и свою жизнь. Как ни странно это кажется, но женщины думают, что с изменением причёски изменится и их жизнь. Здесь нужно быть внимательным – выслушать клиента и понять, что он хочет на самом деле. Так, например, лучше добавить несколько бликов, чем на следующий день опять перекрашивать за ваш счёт. Исправить ситуацию в таком случае будет сложно.

Из черного цвета в белый
Знаете ли вы, что самый лёгкий способ испортить волосы – это обесцветить их 5-6 раз подряд. Волосы вашей клиентки будут похожи на сахарную вату. Для того, что бы ваша клиентка превратилась из брюнетки в блондинку, нужен огромный труд. Во – первых, нужно использовать блондирующие смывки, а во-вторых, антижёлтое тонирование. Процесс превращения из брюнетки в блондинку очень долгий и сложный. Кроме того, вашей клиентке придётся посещать салон регулярно. Поэтому, обязательно предупредите клиента, что нужно делать, и как часто нужно посещать салон. Домашний уход за волосами – это антижёлтый шампунь, маски для сухих и окрашенных волос и увлажняющие кондиционеры.

«Стать блондинкой — мечта каждой женщины»
Почти каждая женщина мечтает стать блондинкой. Многие хотят экономить, поэтому окрашиваются в домашних условиях. Конечно же, у многих получается неудачное окрашивание – жёлтые корни, белые концы, «не живые» волосы и так далее. После этого женщины приходят в салон. Наша задача – сделать цвет однотонным и без желтизны. Если у вас мало опыта, и вы не знаете всю информацию о блондировании, то обратитесь к коллегам. Помните, что окрашивать чистые волосы нельзя, иначе вы повредите кожу головы.

Седина
Закрасить седину могут только краски натуральных оттеноков. Натуральный краситель в красках при окрашивании седины обязательно должен присутствовать, не смотря на выбранный цвет. Если седины меньше, чем 30%, то можно сделать мелирование. Для начала вам нужно определить количество и тип седины. Только после этого нужно приступать к работе. Например, если седина очаговая, то и окрашивание нужно начинать с очагов. Что делать, если седина трудно поддаётся? Здесь нужно пользоваться некоторыми хитростями: предварительное пигментирование или увеличение в 2 раза количество краски по отношению к оксиду, так же можно использовать протравку 3% оксид. Без работы парикмахеры не останутся, ведь рано или поздно производители красителей «закажут» средство от седины.

Из мелирования в один тон?
Нельзя перейти из мелирования в один тон. Те пряди, которые обесцвечены всё - равно будут светлее. Чаще всего после окрашивания цвет становится однородным, но это не надолго. Если ваша клиентка решила перейти из мелирования в один тон, то постоянно нужно делать тонирование волос. Предупредите заранее об этом вашу клиентку!

Зелёный цвет…. Как избежать такого цвета?
Зелёный цвет на волосах не нравится никому! Как избежать появления зелёного цвета на волосах? Например, если вы закрашиваете блонд в натуральный оттенок, то не забудьте добавить несколько сантиметров красного микстона. Вы должны обратить внимание на технологические правила бренда, с которым вы работаете, ведь от этого зависит количество красного. Что делать, если после окрашивания на волосах клиентки появился зелёный цвет? В первую очередь, разведите немного красного с водой и ополосните волосы в мойке. После этого вы увидите улучшения. Можно применить и другой вариант - блондирующее декапирование с тонированием.
Назад

Возврат к списку

Яндекс.Метрика