Loading...
международная академия парикмахерского искусства и эстетики

Карвинг, или укладка локонов на длительное время

Назад
Карвинг, или укладка локонов на длительное время
11.08.2016 Новости студии
Долговременная укладка волос (иначе карвинг) – это вариант легкой химической завивки волос с использованием щадящих препаратов.

В настоящее время слова «долговременная укладка на средние волосы (или иной длины)», «биозавивка волос» и «щадящая химическая завивка» используются как синонимы. Но, как отмечают специалисты, некоторые отличия между этими понятиями существуют.

красивые волосы

Карвинг делается тогда, когда волосам требуется придать дополнительный объем, упругость, пышность. Это может понадобиться, если волосы тонкие, непослушные, плохо поддаются укладке.

Долговременная укладка, или Био-карвинг, позволяет получить мягкие локоны либо аккуратные кудри, причем накрутка может быть как вертикальной, так и традиционной.

При помощи карвинга можно создать или только прикорневой объем, или завить концы волос, отдельные пряди, зоны. Такая укладка будет называться локальным карвингом, который, в свою очередь, является разновидностью креативной завивки волос.

Есть еще один вид долговременной укладки – текстурирующий карвинг. Особенно он придется по душе поклонницам ультрамодного направления «гранж». Текстурирующий гранж подчеркнет красоту как стильных коротких причесок, так и причесок-каскадов на длинных прядях.

Зачем нужен карвинг?

О некоторых целях, для достижения которых используется карвинг, уже было сказано, например, прикорневой объем, волнистость. Но это не все. Итак, долговременная укладка используется для:

  • придания локонам дополнительной пышности, объема, волнистости;
  • получения структурированных волнистых прядей;
  • создания мягких кудрей, крупных локонов или открытых завитков;
  • увеличения прикорневого объема, стильного оформления концов челок и волос;
  • акцентирования внимания на прическе путем выделения отдельных прядей и зон.

Кроме того, долговременная укладка на средние волосы, а равно короткие и длинные может использоваться как основа для укладки на бигуди или феном, либо как средство для придания волосам дополнительной упругости, жесткости.

Отличительные черты

Существует довольно много способов придать волосам волнистость, дополнительный прикорневой объем. Уже было сказано, что есть карвинг. Но чем еще он выделяется среди других способов?

Во-первых, препараты (например, Wella, Германия), которые используются при данном виде укладки, не являются агрессивными, они действуют деликатно, мягко. В силу названной причины карвинг не подойдет тем девушкам, которые хотят получить стойкий, крутой завиток, но будет идеален для тех представительниц прекрасного пола, которые хотят получить мягкую волнистость, прикорневой объем, дополнительную пышность локонов. Долговременная укладка на короткие волосы смотрится так же эффектно, как на длинные или средние (нужно лишь использовать пенки Wella или гели и др.).

В отдельных случаях укладка – это способ создать стильный образ и избавиться от ежедневных забот. О чем речь? Если волосы тонкие, не густые, не вьются, прикорневой объем отсутствует, то мягкая волнистость, которую дает карвинг, – просто идеальный вариант. Прикорневой объем поможет сохранить форму прическу, пышность, поможет увеличить объем волос. Карвинг можно использовать не только как способ скрыть маленький недостаток, например, тонкие волосы, но и как способ завершить стильный образ. К примеру, стрижка боб – модный тренд на протяжении уже нескольких сезонов, а «взлохмаченный боб» – это не просто модно, но и необычно.

здоровые волосы

Противопоказания

Долговременная укладка – отличный способ сделать волосы волнистыми. Карвинг позволяет тратить не так много времени на ежедневную укладку. Но, к сожалению, в некоторых случаях мастер из парикмахерского салона будет вынужден отказать клиенту. Что это за случаи?

  • Карвинг противопоказан обладательницам поврежденных, обесцвеченных, безжизненных волос. Мелированные, осветленные волосы – тоже не лучший вариант для процедуры. Укладка на таких волосах может не получиться, а значит, денежные средства, время будут потрачены зря. Собственно, как и ожидания. Нельзя также предсказать, как отреагируют поврежденные локоны на химический состав, используемый мастером;
  • Долговременную укладку запрещается делать беременным женщинам или женщинам, которые кормят грудью. У беременных женщин и кормящих матерей пряди ослаблены, у них имеются изменения в гормональном фоне, в силу сказанного нельзя точно предсказать, как повлияет долговременная укладка на пряди;
  • Если на коже имеются язвочки, ранки или другие повреждения или если у девушки имеется склонность к аллергической реакции либо аллергия на компоненты смеси, используемой для укладки волос;
  • В случае приема гормональных препаратов или антибиотиков с долговременной укладкой лучше не спешить.
Назад

Возврат к списку

Яндекс.Метрика