Loading...
международная академия парикмахерского искусства и эстетики

КАК ВЫБРАТЬ УЧЕБНУЮ МАНЕКЕН-ГОЛОВУ

Назад
КАК ВЫБРАТЬ УЧЕБНУЮ МАНЕКЕН-ГОЛОВУ
31.01.2017 Новости парикмаркета

ВСЁ, ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ ОБ УЧЕБНЫХ МАНЕКЕН-ГОЛОВАХ

Учебные манекен-головы служат первоочередным инструментом для отработки навыков парикмахерского искусства. Такую учебную голову можно стричь, окрашивать, укладывать феном, выпрямлять, завивать и заплетать, т.е. практически воссоздать реальные условия для тренировки навыков.

Если Вы решили купить учебную голову, то для начала необходимо определиться с целями, которым будет служить Ваше приобретение. Учебные головы помогут мастеру улучшить навыки в процессе стрижки, укладки горячими инструментами, в создании свадебных и вечерних причесок, в плетении или окрашивании волос.

Итак, основными характеристиками учебных манекен-голов являются:

  • Состав волос: натуральные или искусственные

  • Длина волос: от 30 до 60 сантиметров

  • Густота волос: варьируется

  • Цвет: брюнет, шатен, блондин

КАК ВЫБРАТЬ УЧЕБНУЮ МАНЕКЕН-ГОЛОВУ

Манекен-голова с искусственными волосами – хороший вариант для начинающих мастеров. В основном используется для обучения мастерству стрижки, реже для горячей укладки и окрашивания. Но, тем не менее, все эти процедуры реальны для искусственных волос, хотя их возможности не так высоки, как у натуральных.

Также стоит заметить, что сложные техники стрижки, такие как слайсинг и стрижки бритвой, отработать на манекене с искусственными волосами не получится – они могут рваться и завиваться при натягивании, поэтому для этих целей лучше использовать манекен с натуральными волосами.

Стоит знать, что поскольку искусственные волосы очень скользкие, то укладка держится меньше по времени, чем у натуральных волос. По этой же причине для тренировок в плетении волос лучше обратить внимание на учебные манекен-головы с натуральными волосами.

Натуральные учебные головы легко поддаются всем видам процедур и при правильном уходе сослужат долгую службу своему владельцу.

Стрижка, окрашивание, химическая завивка, укладка феном и другими горячими инструментами – не проблема для натуральных учебных голов.

Такие манекены являются идеальным вариантом для создания любых причесок и укладок, с ними можно делать все, что угодно: использовать любой стайлинг (лак, мусс, воск и т.д.), укладывать феном, плойкой и утюжком, окрашивать, осветлять, делать перманентную завивку. Сложные прически, плетения и косы прекрасно сохраняют свою форму. Одним словом, все так же, как и с настоящими волосами.



Длина волос учебной головы измеряется от макушки до кончиков. По длине волос манекены делятся на:

  • 30-40 см (короткие волосы) – предназначены для отработки стрижки, окрашивания, укладок и причесок на короткие волосы

  • 40-50 см (волосы средней длины) – предназначены для отработки стрижки, окрашивания и завивки, причесок на волосы средней длины, начальных элементов плетения кос

  • 50-60 см (длинные волосы) – предназначены для отработки стрижки, окрашивания и завивки, причесок на длинные волосы, плетения кос

Не менее важен цвет волос. На светлых волосах элементы прически смотрятся выразительнее, и сама прическа выглядит эффектнее. Это особенно актуально, если Вы планируете фотографировать свои работы.

КАК УХАЖИВАТЬ ЗА УЧЕБНОЙ МАНЕКЕН-ГОЛОВОЙ

Сразу после покупки манекен полностью готов к использованию. По мере загрязнения учебной головы укладочными средствами мойте ее питательным или увлажняющим шампунем. Наносите шампунь строго от корней и по длине волос. При мытье не трите и не скручивайте волосы.

После мытья нанесите бальзам или кондиционер с разглаживающим эффектом также строго от корней и по длине волос. Далее отожмите волосы с помощью полотенца и расчешите волосы щеткой, не смывая бальзам. Он сделает волосы мягкими, гладкими и послушными.

Аккуратно расчесывайте волосы щеткой, начиная от кончиков, и постепенно перемещаясь к корням. При расчесывании не тяните волосы, придерживайте их у корней. После этого просушите волосы феном с брашингом, либо оставьте для высыхания естественным путем.

Если тренируетесь делать укладку с помощью фена, либо накручиваете волосы на плойку, ставьте как можно более низкий температурный режим, чтобы лишний раз не перегревать волосы.

Кроме того, если волосы учебной манекен-головы не питать, они быстро станут сухими, начнут ломаться и пушиться, поэтому 1-2 раза в неделю наносите какое-нибудь питательное средство, например, маску или любое растительное масло – аргановое, оливковое, репейное – все они дают питательный эффект. Масло наносится на 30-60 минут, либо оставляется на всю ночь, после чего тщательно смывается шампунем.

При плетении можно наносить на волосы средство на мягкой основе, например, питательное масло – так волосы станут более гладкими, послушными, и работать с ними будет легче.



2











Назад

Возврат к списку

Яндекс.Метрика