Loading...
международная академия парикмахерского искусства и эстетики

Бьюти-тренд: эффект влажных волос

Назад
Бьюти-тренд: эффект влажных волос
15.07.2016 Новости индустрии красоты

Эффект влажных ­волос по-прежнему актуален. Только теперь его ­нужно создавать руками с помощью специальных средств, но без расчески

Время от времени модными становятся то легкие волны, то отутюженные пряди, пышные начесы уступают место небрежной взъерошенности, и только эффект влажных волос остается незыблемой величиной. Что бы ни говорили, а подобные укладки появлялись практически в каждом сезоне. Весенне-летние показы нынешнего года не стали исключением. На главных шоу модели вновь продемонстрировали влажные пряди. Как выполнить такую укладку и что нового появилось в «мокром» деле - идеями поделились лучшие стилисты по прическам, которые заверили нас, что в работе над большинством подиумных образов им даже расческа не понадобилась.


Chloé

Chloé

ФОТОImaxtree.com

Юджин Сулейман, креативный директор Wella Professionals, умеет находить вдохновение в самых простых вещах. Размышляя над прической для показа Chloé, он вспомнил, как красиво развиваются волосы моделей, вышагивающих по подиуму. Поэтому стайлинг использовал по минимуму, а влажные локоны девушек просто сжимал руками. «Прическа кажется несовершенной, но в этом-то и состоит ее прелесть, - пояснил мастер. - Мне нравится, что сейчас вновь воспевается природная красота и женственность. Именно это дает рождение оригинальным идеям и приемам в укладках».


Marc Jacobs

Marc Jacobs

ФОТОImaxtree.com

Гуидо Палау, глобальный креативный директор Redken, для Marc Jacobs взял за основу прическу в стиле 1940-х, которую дополнил собственными современными идеями. «Волосы блестят, поэтому кажутся влажными. А еще создается впечатление, будто укладку девушка соорудила сама», - рассказал о своей работе Гуидо. На шевелюру моделей он нанес пену для объема Guts 10 Volume Spray Foam, Redken, особенно щедро распределив ее у корней. В результате и эффект влажных волос был достигнут, и фиксация. Маэстро подушил пряди, используя фен с диффузором, а потом руками задал им нужно направление и закрепил заколками.


Salvatore Ferragamo

Salvatore Ferragamo


Образ, придуманный для показа Salvatore Ferragamo, на первый взгляд может показаться рафинированным. «Но у меня и в мыслях не было делать его правильным и миловидным! - восклицает стилист по прическам Энтони Тернер. - Напротив, мне хотелось, чтобы в нем появилась какая-то агрессия. И девушки выглядели опасными, непокорными, но уж точно не романтичными». Для этого Энтони сначала распределил по волосам моделей глину Tecni Art Glue, L'Oréal Professionnel, расчесал пряди. А сделав пробор сбоку, пригладил их ладонями и собрал в низкий хвост. Масло Mythic Oil, L'Oréal Professionnel, добавило волосам блеска. «Я старался, чтобы они казались не просто мокрыми, а глянцево-пластиковыми», - объяснил Тернер.


Thakoon

Thakoon

ФОТОImaxtree.com

Глядя на моделей Thakoon, можно подумать, что они наслаждаются отдыхом, а не работают на подиуме. «Все верно, - подтверждает Одиль Жильбер. – Прически выполнены в спортивном стиле, популярном в 1970-1980-х. Создавая их, я представляла, что девушки прогуливаются по пляжу с мыслями «сейчас поплаваю, а затем отправлюсь на легкую пробежку». Добиться нужного результата мне помог эффект мокрых волос. Распылив Spray à Porter, Kérastase, я высушила пряди феном с диффузером. Волосы у корней просто пригладила ладонью, а по длине помяла руками, чтобы получились легкие волны. Далее попросила моделей наклонить голову вниз, перебросить волосы вперед и взбить их пальцами. В финале использовала моделирующее и одновременно питательное средство Crème de la Crème, Kérastase. Благодаря ему мне удалось чуть приподнять волосы у лба и подчеркнуть эффект влажности. Вот и вся укладка!»


Blumarine

Blumarine

ФОТОImaxtree.com

«Для Blumarine я мечтал сотворить еще более крутую, чем в прошлом сезоне, укладку с акцентом на разные текстуры волос», - признался Юджин Сулейман. Мягкие волны, небольшой объем у корней и легкая растрепанность - очень сексуально. Точно также выглядели волосы Брук Шилдс в фильме «Голубая лагуна». Именно этот образ Юджин считает сегодня особенно модным, равно как стиль гранж в укладках 1990-х. «Я старался, чтобы взбитые руками волосы ниспадали каскадом. Но главный секрет этой прически – сочетание влажного эффекта у корней и волн по длине. Именно переход одной текстуры в другую делает образ стильным и актуальным», - поделится профессиональными секретами Юджин.


Kenzo

Kenzo

ФОТОImaxtree.com
Для показа Kenzo топ-стилист Энтони Тернер придумал гладкую прическу с эффектом не просто влажных, а подчеркнуто мокрых волос. Кажется, что модели, только вынырнули из бассейна или океана и, откинув волосы назад, сразу шагнули на подиум. «Это так эротично! – отмечает Тернер. – Кстати, чтобы повторить такую укладку, не нужно обладать особым мастерством». Однако то, что кажется несложным, как правило, сделать не так просто. Вот и Энтони для дефиле Kenzo разработал сразу две техники.

Назад

Возврат к списку

Яндекс.Метрика