Loading...
международная академия парикмахерского искусства и эстетики

4 самых странных beauty- и wellness-тренда

Назад
4 самых странных beauty- и wellness-тренда
16.07.2016 Новости индустрии красоты

4 самых странных beauty- и wellness-тренда

Стоит ли им следовать - решать вам

Не проходите мимо: щенячьи глазки

4 самых странных beauty- и wellness-тренда

«Кошачьи глаза» с приподнятым внешним уголком – классика макияжа. Их делали и продолжают делать самые красивые актрисы всех времен – от Элизабет Тейлор до Анджелины Джоли. Да что там говорить, этот makeup облюбовали еще древние фараоны. А вот «щенячьи глазки» – что-то действительно новенькое. Невероятно популярные в Корее, они получили такое название за то, что делают выражение лица похожим на грустный вид нашкодившего пса, которого отчитывают за проступок. Зачем это нужно? «Кошачьи глаза создают страстный, сексуальный образ. А «щенячьи глазки» подчеркивают вашу невинность», – комментирует визажист Шарлотта Чо. Нарисовать их проще простого: провести линию по контуру верхних ресниц и продлить ее вниз, следуя естественной форме века. Подвести глаза снизу, соединив линии во внешних уголках. Готово!


(Без)опасный метод: бритье лица

4 самых странных beauty- и wellness-тренда

В борьбе за сияние кожи все средства хороши. Так, по-видимому, решили американки, бросившиеся усердно выбривать… лица. Эта популярная в США процедура называется дермапланинг. Косметолог скальпелем под углом 45 градусов счищает с кожи ороговевшие клетки и пушковые волосы. Как уверяют профи и адепты дермапланинга, темнее и гуще от такой экзекуции растительность не становится. Зато кожа свежеет на глазах. К ней возвращаются младенческая мягкость и гладкость. Надо заметить, что этот шокирующий метод не ноу-хау американцев. В Азии к нему прибегали веками. Перед приходом «визитеров» лица брили еще гейши.


Такая странная йога

4 самых странных beauty- и wellness-тренда

Во Франции появилась йога… с пчелами. Практикуют ее, лежа на доске над двумя ульями. Жужжание и вибрации сотен насекомых невероятно расслабляют, - говорят попробовавшие. А в Америке растет популярность кошачьей йоги. Пока люди занимаются, по их коврикам расхаживают пушистики. Говорят, оба направления способствуют гармонизации тела и ума.


Все на одного: мультимаскинг

4 самых странных beauty- и wellness-тренда

Мультимаскинг – настоящее beauty-помешательство. Впрочем, вполне безобидное и даже полезное в нашем веке сверхвысоких скоростей. Девушки со всего мира выкладывают в инстаграм селфи, нанеся на лицо сразу несколько масок. Например, глиняную на Т-зону, успокаивающую на щеки и патчи под глаза.




Назад

Возврат к списку

Яндекс.Метрика